ГИДРОМАШ

ГАРАНТИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

Гидравлика.Пневмооборудование. Фильтры.

Подбор аналога гидрораспределителя

Рассчитать доставку груза
Расчёт расстояний 

+7(351) 793-77-88
+7(351) 247-65-68 
пн - пт, с 9:00 до 17:00 Мск+2часа

Новый источник питания для электромобилей


27 ноября 2014

Batareiki Li Seawater 1

Рыбки совершенно безопасно плавают в аквариуме с работающей батарейкой нового типа (фото PolyPlus).

Американская компания PolyPlus построила экспериментальный образец необычного источника питания, открывающий дорогу созданию батареек и аккумуляторов невиданной ранее ёмкости.

Новая технология именуется Li-Seawater (литий — морская вода).

Она придумала защищённый литиевый электрод, покрытый твёрдым керамическим электролитом, названным lisicon. Последний изолирует опасные молекулы лития от внешней среды, сам с литием в химическую реакцию не вступает, но в то же время пропускает сквозь себя наружу ионы лития. А здесь ионы могут взаимодействовать с теми или иными веществами. Какими — зависит от версии батареи.

Данный дизайн PolyPlus приспособила как к литиево-воздушным элементам (тогда добавляется диффузионный электрод, пропускающий внутрь устройства кислород), так и к экзотическим Li-Seawater.

В последнем случае ионы, покинув "капсулу" с литием, вступают в реакцию и с кислородом, растворённым в воде, и с самой водой непосредственно. Электроны в такой реакции бегут по внешней цепи, то есть создаётся ток. И никакой опасности взрыва — чистый литий надёжно изолирован внутри ячейки, а на наружных электродах появляются лишь его соединения.

Опытный образец водно-литиевой батареи состоит из пластинки лития (размером 20 х 20 х 3 мм), покрывающей его с двух сторон керамики да эластичного алюминиево-полимерного ламината по краям. Последний герметизирует устройство, позволяя электроду сжиматься по мере расходования лития.

Экспериментальная батарея Li-Seawater показала удельную энергоёмкость впятеро более высокую, чем у сегодняшних аккумуляторов для ноутбуков. Но, по информации компании, практически достижимая ёмкость таких батарей (спроектированных как первичные элементы питания) может составить все 4000 ватт-часов на килограмм, что примерно в 20-25 раз лучше, чем у хороших литиево-ионных аккумуляторов.

Литиево-водные источники питания учёные видят как способ обеспечения энергией автономных исследовательских машин и зондов, месяцами работающих в толще океана вдали от берегов. А вариацию таких батарей с воздушным электродом специалисты прочат в качестве нового источника питания для электромобилей или гибридов.

По материалам сайта http://www.eti.su/


Возврат к списку