ГидроМаш

ГАРАНТИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

Гидравлика. Пневмооборудование. Фильтры.

Подбор аналога гидрораспределителя Рассчитать доставку Расчёт расстояний

+7(351) 793-77-88
+7(351) 247-65-68

пн - пт, с 9:00 до 17:00 по Екб
пн - пт, с 7.00 до 16.00 по Мск

Устройство и применение гидротолкателя ТЭ


30 ноября 2018

Электрогидравлический толкатель (гидротолкатель ТЭ) - это специальный небольшой по размерам механизм с приводом, выступающий в роли колодок тормозов в качестве своеобразного тормозного устройства. электрогидравлические толкатели используются в качестве привода пружинных колодочных тормозов разных серий.

Литеры "ТЭ" расшифровываются как "толкатель электрогидравлический". Устройство выпускается в нескольких сериях с определенным обозначением.

Как устроен и работает гидротолкатель?

Состоит механизм из цилиндра и поршня, а его работа состоит в перекачивании масла из одних отсеков механизма в другие за счет движения штока толкателя.

Более подробно механизм гидротолкателя представлен:

  • электрическим асинхронным двигателем
  • корпусом насоса
  • центробежным колесом
  • поршнем со штоком
  • корпусом толкателя с цилиндром

Принцип работы рассмотрим на примере использования ТЭ в производственном крановом оборудовании, где он нашел повсеместное применение.

В рабочем режиме крановый гидротолкатель производит заклинивание колодок тормозов подъемного механизма лебедки, при этом шток находится в нижней точке устройства.

GidrotolkateliДля подъема или перемещения кранового оборудования включается электродвигатель, минеральное масло заполняет пространство под поршнем, создавая давление, за счет чего шток движется вверх, где и находится во время подаваемого на двигатель напряжения и происходит отпускание тормозных колодок и освобождается тормозной шкив.

Отключение электродвигателя возвращает все компоненты толкателя в начальное положение.

Общим для всех серий гидротолкателя является, трехфазное электропитание, напряжение 380 В, частотой 50/60 Гц.

Показатели мощности, увеличения подъема ТЭ и его усиление, ход штока и время его подъема, масса и количество включений за определенный временной промежуток зависят от выбранной модели.

Несложный принцип работы гарантирует длительный срок его использования и нормальной работоспособности.

Полезные советы можно посмотреть здесь.


Возврат к списку