ГидроМаш

ГАРАНТИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

Гидравлика. Пневмооборудование. Фильтры.

Подбор аналога гидрораспределителя Рассчитать доставку Расчёт расстояний

+7(351) 793-77-88
+7(351) 247-65-68

пн - пт, с 9:00 до 17:00 по Екб
пн - пт, с 7.00 до 16.00 по Мск

Работа пневмоцилиндра


28 декабря 2018
Пневмоциллиндр ПТСВ 250

Важной составляющей автоматизированного процесса производства являются пневмоцилиндры, позволяющие добиться более эффективного технического процесса и при экономии потребления ресурсов.

В интернет-каталоге компании «ГидроМаш» в Челябинске представлены пневмоцилиндры различных модификаций, отличающихся техническими характеристиками, условиями и областями использования для выполнения преобразования энергии сжатого воздуха в полезную механическую.

В дальнейшем она направляется для перемещения, подъема, зажима, сдвига и иных действий.

В зависимости от выполняемых функций пневмоцилиндры выпускают односторонними и двусторонними.

Для односторонних характерно движение поршня в одном направлении, а возвратное движение производится пружиной или механическим воздействием.

У двусторонних – шток движется в обоих направлениях.

Пневмоцилиндр одностороннего действия управляется пневмораспределителем 3/2 моностабильным с пружинным возвратом. Способен переключать линии потребителя: питания и выхлопа.

Пневмораспределитель может занимать одну из двух возможных позиций: при перекрытом питании потребитель связан с выхлопом, при подаче сжатого воздуха потребителю выхлоп перекрыт.

Управление пневмоцилиндром двустороннего действия принимают другие пневмораспределители в связи с необходимостью переключения потоков сжатого воздуха между двумя рабочими зонами механизма и выбросом отработанного воздуха.

К таким пневмораспределителям относят виды 5/2 лин./поз. и 5/3 лин./поз.

Пневмодроссели, отвечающие за скорость работы пневмоцилиндра, монтируют на его присоединительных отверстиях или на распределителях.

Есть модификации без и с обратным клапаном. Регулируют скорость цилиндров и расход воздуха в системе.

Скорость движения поршня в пневмоцилиндре одностороннего действия регулируется при его прямом ходе. В процессе активного дросселирования возможна задержка движения с возможностью останова поршня.

В двустороннем пневмоцилиндре обеспечивается равномерное движение поршня, включая режимы малых скоростей и переменной нагрузки.


Возврат к списку