ГидроМаш

ГАРАНТИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

Гидравлика. Пневмооборудование. Фильтры.

Подбор аналога гидрораспределителя Рассчитать доставку Расчёт расстояний

+7(351) 793-77-88
+7(351) 247-65-68

пн - пт, с 9:00 до 17:00 по Екб
пн - пт, с 7.00 до 16.00 по Мск

Гидравлические регуляторы расхода


28 июля 2018

Регулировка расхода подачи гидронасоса доводится до заранее заданного значения, для чего в потоке подаваемой насосом рабочей жидкости монтируется дроссель, пропорциональный гидрораспределитель или другая измерительная диафрагма, перепад (разность) давлений на которой принимается за параметр регулирования.

Давление на входе в диафрагму одновременно подводится в левую торцовую полость регулирующего золотника и рабочую камеру малого установочного поршня.

Давление на выходе из диафрагмы (оно меньше давления на входе), подводится через трубопровод в правую торцовую полость регулирующего золотника (в пружинную полость гидравлического регулятора).

На установочных поршнях и регулирующем золотнике достигается равновесие сил.

Гидравлические регуляторы расхода

Перепад давлений в положении на рисунке на диафрагме соответствует усилию натяжения пружины регулятора.

Через дросселирующую кромку регулятора расхода (Х) идет слив потока управления, что создает в камере большого поршня определенное давление. Статор удерживается в стабильном положении.

При увеличении проходного сечения диафрагмы перепад давлений уменьшится, т.е. пружина сместит регулирующий золотник в направлении закрытия дросселирующей кромки, что увеличит давление в камере большого поршня.

Статор сдвигается по направлению увеличения эксцентриситета, что увеличивает подачу насоса. Увеличение потока в напорной линии увеличивает разность давлений Ар на используемой измерительной диафрагме до момента наступления нового стабильного состояния.

Разность давлений на измерительной диафрагме будет соответствовать настраенному усилию пружины регулятора.

В регуляторах давления и расхода могут быть использованы разные установочные механизмы (механического. гидравлического или электрического типа).


Возврат к списку