ГИДРОМАШ

ГАРАНТИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

Гидравлика.Пневмооборудование. Фильтры.

Подбор аналога гидрораспределителя

Рассчитать доставку груза
Расчёт расстояний 

+7(351) 793-77-88
+7(351) 247-65-68

пн - пт, с 9:00 до 17:00 по Екб
пн - пт, с 7.00 до 16.00 по Мск

Гидравлические насосные станции


12 марта 2018

Гидростанции разработаны для подачи рабочей среды в систему исполнительных органов: гидроцилиндры, гидромоторы и др.

Комплектация насосной гидростанции: бак, насос, электродвигатель/двигатель внутреннего сгорания, переходной фланец (колокол).

Технические параметры гидростанций зависят от вида выполняемой ими работы и варьируются в диапазоне:

  • объем бака 1 - 400 л и более;
  • напряжение питания: 380, 220, 24, 12 В;
  • мощность двигателя 500 Вт - 30 кВт и более;
  • объем насоса 0,6 - 160 см3 и более.

Помимо этого комплектация может дополняться гидрораспределителями, клапанной аппаратурой, дополнительным ручным насосом, фильтрами всасывающим, напорным и сливным, выносным пультом управления и прочим.

Тщательная комплектация и исполнение позволяют добиться максимальной компактности гидростанции, а качественные комплектующие гарантируют длительный срок эксплуатации.

Бак служит емкостью для хранения масла и, своего рода, теплообменником и для него важны герметичность, маслостойкость краски для его покраски, удобство при транспортировке, монтаже и хранении. Комплект бака представлен монтажной крышкой, заливной горловиной, сливной пробкой и уровнемером с термометром.

Размер бака для открытых систем определяется из расчета 2-3 х минутной подачи насоса и объема гидроцилинров и трубопроводов, установленных в системе. На крышке бака через специальные крепежные отверстия монтируются все компоненты насосной станции.

При комплектации насосных станций используются различные типы электродвигателей.

Для мобильной спецтехники (самосвалов, мусоровозов, автовышек, автокранов и др.) используют электрические малогабаритные двигатели постоянного тока (12В/24В) с питанием от бортовой электросети автотранспортного средства.

Для стационарного оборудования (токарных и фрезерных станки, автоподъемников, фильтрационных станций, прессов и т.д.) есть возможность подключения к электросети и используются асинхронные электродвигатели.

Насосы для насосных станций

Основным типом являются шестеренные насосы, но возможна и установка аксиально-поршневых и пластинчатых насосов.

Шестеренные насосы относятся к нерегулируемым, но их отличает меньшая стоимость и масса, что позволяет использование алюминиевых переходных стандартизованных фланцев.

Поршневые и пластинчатые насосы дают возможность организовывать систему с высоким давлением (более 25 МПа) и большими расходами при меньших габаритах. Поршневые насосы могут включать систему регулирования рабочего объема и функционировать в составе закрытого контура.

Установка электродвигателей и насосов на крышке бака производится через колокол или монтажную плиту, в нее могут монтироваться ручной насос и различные типы клапанов. На крышку бака для регулирования потока жидкости устанавливаются различные распределители.

Управление распределителями может осуществляться вручную посредством рукояток, джойстиков, тяг, тросов или установкой прямого гидро- или пневмоуправления, прямого или пилотного электроуправления и электрогидро- или электропневмоуправления.

Клапаны разгрузки устанавливаются в систему гидравлической станции для соединения линии напора (от насоса) с линией слива (в бак) и в нейтральном положении открыты, а при подаче жидкости к исполнительным органам - переключаются и перекрывают линию слива.

При работе насосной гидростанции масло нагревается и для контроля за уровнем температуры и уровнем масла используют уровнемер с термометром.

При длительной непрерывной работе или малом объеме бака гидростанции масло перегревается, что вызывает потребность в использовании маслоохладителей - воды или воздуха.

Применение регулируемых насосов и частотного регулирования электродвигателей позволяет избежать необходимости в применении маслоохладителей, но приводит к усложнению и существенному удорожанию гидростанции.

Использован источник


Возврат к списку