ГидроМаш

ГАРАНТИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

Гидравлика. Пневмооборудование. Фильтры.

Подбор аналога гидрораспределителя Рассчитать доставку Расчёт расстояний

+7(351) 793-77-88
+7(351) 247-65-68

пн - пт, с 9:00 до 17:00 по Екб
пн - пт, с 7.00 до 16.00 по Мск

Гидравлические мотор и насос. В чем отличия


16 марта 2020

Так насос трансформирует механическую энергию в гидравлическую, а мотор - гидравлическую в механическую.

Конструктивно 2 гидромашины схожи. Какие есть отличия друг от друга и возможна ли замена одного на другой?

Отличительные особенности заключаются в специфике применения.

Так насос поднимает жидкость из бака с созданием разряжения в трубопроводе всасывания, т.е. избыточного давления на входе гидронасоса не бывает, поэтому уплотнения насосов, как правило, не запланированы на возникновение такого давления.

Гидравлические мотор и насос. В чем отличия

А мотор монтируется в напорной линии трубопровода и вызывает движение исполнительных механизмов, включая находящиеся под нагрузкой. При этом давление на входе может повышаться до MAX уровня Уплотнения в гидромоторе должны обеспечивать герметичность и работоспособность при высоких величинах давления.

Утечки насоса направляются в область пониженного давления в линию всасывания, в гидромоторе этого сделать нельзя из-за высокого и очень высокого давления, для чего в его конструкцию введена соединенная с баком линия дренажа.

Двигатель приводит в движение вал гидронасоса, подвижные детали могут двигаться под действием инерционных сил с замыканием рабочих камер.

Мотор функционирует по-другому: в него поступает рабочая жидкость и инерционные силы при незамкнутых рабочих камерах при начале движения не возникают и, соответственно, их в процессе запуска применять невозможно.

Мотор и насос

Продолжение следует


Возврат к списку